Logiciels aXbo sur Mac

Si aXbo Research ne reconnait pas votre aXbo sur votre ordinateur Mac, vérifiez dans un premier temps si vous avez bien utilisé le câble de charge avec le logo aXbo (les réveils dont les numéros de séries sont inférieurs à 60011000 sont livrés avec un câble de charge ne fonctionnant pas lorsqu’il est connecté à un ordinateur).

Si le problème n’est pas résolu, procédez de la façon suivante sur votre ordinateur :
Allez dans le Menu Apple / A propos de ce Mac / Plus d’infos / Rapport Système / Matériel / USB

Vous devriez voir une entrée : CP2102 USB (ou Silicon Labs) to UART Bridge Controller ou (COM)

Ensuite, retournez dans aXbo Research, allez dans le menu aXbo Research / Préférences, où vous devriez voir l’une des entrées suivantes à coté de Port COM :

/dev/cu.SLAB_USBtoUART
/dev/tty.SLAB_USBtoUART

Si vous ne voyez pas l’une de ces entrées, il vous faudra réinstaller le driver pour l’interface aXbo / ordinateur. Vous trouverez le driver pour Macintosh OSX sur le site du fabricant en cliquant ICI.

Les drivers d’aXbo Research 3.0.X fonctionnent pour Mac OS X 10.4 à 10.10 (Intel et PowerPC). Il existe une solution alternative pour les OS X de 10.7 à 10.9 en installant ce driver avec OS X 10.7 et 10.8.2 :

Mac_OSX_VCP_Driver.zip

Gatekeeper doit être désactivé sous OS X 10.8.2 pour pouvoir installer le driver. Vous pourrez le réactiver après l’installation à partir de l’App Store.

Mise à jour du firmware avec aXbo up2date

Le logiciel aXbo up2date ne fonctionne actuellement sur Mac que sous Windows, via Parallels ou VMware Fushion.

Il vous faudra aussi installer le logiciel aXbo research en premier, afin d'avoir les bons pilotes pour connecter votre réveil à l'ordinateur, où le driver nécessaire directement (voir explications ci-dessus).

Une autre solution possible serait d'emprunter le PC d'une de vos connaissances pour faire la mise à jour. Moins pratique, mais les logiciels ne sont pas très lourds, et la manipulation post installation est rapide.