Comment fonctionne la communication entre le capteur et le réveil ?

Le capteur aXbo envoie des informations de mouvements à destination du réveil, lorsque son utilisateur bouge, et ceci pendant un centième de seconde par mouvement.

De plus, ces informations sont transmises "par paquet" de données. En conséquence, même si vous bougez fréquemment au cours d’une nuit, le total des émissions durent en tout de 3 à 5 secondes.

Le capteur émet par ailleurs dix milles fois moins d’ondes qu’un téléphone portable, soit une puissance maximale d'émission extrêmement faible de 0,0001W.