Message d'erreur / Mon ordinateur ne détecte pas l'aXbo

A l’ouverture du logiciel aXbo Research ou aXbo up2date, si vous obtenez un message d’erreur du type :

• « Please connect your aXbo »
  • « Votre aXbo n’a été trouvé sur aucune interface. Vérifiez que votre aXbo est bien connecté »

Si par le passé, votre aXbo a déjà été reconnu par votre ordinateur, il y a de fortes chances que le problème soit une erreur temporaire, due à un mauvais branchement ou un dysfonctionnement de l’ordinateur. Pour résoudre ce problème, essayez les actions suivantes :

• Fermer / Ouvrir à nouveau le logiciel (Attention ! Le logiciel aXbo Research et aXbo Up2date ne peuvent être utilisés simultanément. Veillez à bien fermer l'un des deux avant d'utiliser l'autre)
  • Débrancher / Rebrancher votre aXbo
  • Changer de port USB
  • Eteindre / Rallumer l’ordinateur

Si vous branchez votre aXbo pour la première fois et que les manipulations précédentes n’ont pas solutionné le problème, vous pouvez également essayer de :

1. (Ré)installer le logiciel aXbo Research : il contient le pilote (driver) du réveil
  2. Vérifier que les Drivers sont bien installés, en allant dans Panneau de Configuration / Système / Gestionnaire de Périphériques

Vous devriez voir une entrée : Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM X).

Si vous voyez (COM 17) ou un nombre supérieur, il vous faut le passer sur un nombre inférieur. Pour cela :

• Faites un clic droit sur l’entrée « Silicon Labs »
  • Propriétés / Paramètres du port / Avancé
  • Sélectionnez le numéro du port en bas de la fenêtre

Si vous ne voyez pas d’entrée Silicon Labs, il vous faudra réinstaller le driver pour l’interface aXbo / ordinateur. Vous trouverez le driver correspondant à votre système sur le site du fabricant en cliquant sur le lien suivant :
http://www.silabs.com/products/mcu/pages/usbtouartbridgevcpdrivers.aspx